
Golden
Goût : Doux, sucré, légèrement miellé avec une pointe d’acidité en fin de bouche
Chair et texture : Jaune pâle, fine et fondante, peu croquante mais très agréable en bouche
Quand la déguster ? : Fin septembre à début octobre
Idée de dégustation : Idéale en encas, dans les salades, tartes ou en compote. Une pomme très polyvalente

Royal Gala
Goût : Doux, sucré, légèrement floral
Chair et texture : Chair fine, croquante, juteuse et bien équilibrée
Quand la déguster ? : Mi-août à septembre
Idée de dégustation : À déguster telle quelle ou en salade de fruits. Idéale aussi pour les enfants grâce à sa douceur

Chantecler
Goût : Doux et parfumé, avec une touche légèrement acidulée. Un goût complexe et raffiné
Chair et texture : Jaune pâle, fine et fondante, peu croquante mais très agréable en bouche
Quand la déguster ? : Fin septembre à début octobre
Idée de dégustation : Parfaite à croquer ou en tarte. Sa texture fondante en fait aussi une excellente pomme pour les compotes maison

Granny Smith
Goût : Très acidulé et tonique, avec une belle fraîcheur
Chair et texture : Verte, ferme, croquante et très juteuse
Quand la déguster ? : Octobre à Janvier
Idée de dégustation : À croquer pour une pause fraîcheur ou en cuisine salée-sucrée (salades, chutneys, plats au curry)

Fuji
Goût : Très sucré, avec des notes de miel et de poire
Chair et texture : Croquante, très juteuse, ferme, avec une belle densité
Quand la déguster ? : Mi-octobre
Idée de dégustation : Délicieuse à croquer, parfaite en jus ou pour des desserts crus (tartares, carpaccios de fruits)

Délisdor
Goût : Doux et légèrement acidulé, très équilibré
Chair et texture : Chair jaune, fine et fondante, juteuse
Quand la déguster ? : Mi à fin septembre
Idée de dégustation : À croquer ou en pâtisserie. Excellente en tarte pour sa tenue et son goût délicat



